mise en scène   
  • Suivez miseenscene sur IG
  • Découvrir les inspis de miseenscène
  • Découvrir la page fb de miseenscène
  • Découvrir la page Linkedin

© Quitterie de Pascal / mise en scène 

architecture & design d'intérieur

ARTICLE // Rénovation studio sous les toits // 10m2 carrez / 18m2 au sol 

11 mars 2019

CONTEXTE : 

Transformation de 2 chambres de service en un studio sous les toits, situé à Boulogne Billancourt.

OBJECTIF : 

L’objectif de ce projet de rénovation a été l’optimisation de l’espace : 2 chambres de bonne ont été regroupées en un seul studio qui a tout d’un grand espace de vie ! Le studio a été entièrement repensé pour pouvoir profiter de ce petit cocon sous les toits. 

AMENAGEMENT : 

Le studio se divise en plusieurs parties : le coin salon/bureau/chambre, la salle à manger/cuisine et la salle d’eau/toilette. 

 

Le coin salon/bureau/chambre profite au maximum de la luminosité naturelle grâce au velux installé au-dessus de la banquette. La décoration est très chaleureuse grâce tout d’abord aux poutres apparentes mais surtout grâce à la peinture couleur « ocre » de chez Ressources (ref. RSB36) .  Cette teinte éclatante donne un vrai pep’s à la pièce. Le coin bureau y a aussi trouvé sa place !

Petits détails déco choisis avec précaution : les miroirs ronds contour laiton de chez Casa shop , les 2 appliques filaires et la superbe lampe Snake de chez Zangra , le chapeau en paille, et le tabouret marocain de chez Lejolishop, les tables basses de chez Casashop, le tabouret en carton de chez Compagnie Française de l'Orient et de la Chine.

 

Petit + déco : DIY pour la lampe Snake de chez Zangra / A vous de moduler le fil comme vous le désirez pour rendre la forme du Snake aussi originale que vous ! Les 10 attaches sont fournies avec la lampe. 

La cuisine, provenant de chez Ikea (modèle Kungsbacka blanc et noir mat) , éclairée par le 2e velux du studio est un vrai espace convivial avec sa table et chaises bistrot de chez Maisons du monde et ses rangements adaptés sous pentes. Une petite touche de « maison de campagne » est apportée avec le carrelage au sol de chez Comptoir du cérame

 

En guise de rangement, des étagères sur-mesure parcourent tout le long du studio sous les pentes du toit pour optimiser un maximum cet espace. 

La salle d’eau a aussi tout d’une grande avec son carrelage effet black & white de chez Leroymerlin. Les joints noirs et les petits carreaux 10x10 font ressortir ce style rétro qu’on adore ! La petite touche déco avec ce kaki de chez Ressources (ref. SL33) et son carrelage effet osb Comptoir du cérame rend cette pièce d’eau irremplaçable.

Autres détails déco : miroir rond acier noir de chez Leroymerlin, robinetterie noire chez masalledebain.com/, la vasque chez  amazon, meuble vasque chiné sur leboncoin, suspension noire en émail chez Zangra, robinetterie noire de la douche chez Leroymerlin

 

Sous les combles, nous avons rendu ce studio en un réel petit cocon dans lequel on a envie de s’y blottir… 

 

SUPERFICIE : 10m² carrez et 18m²  au sol

Découvrir plus de photos du projet : projet Tassigny 10m² carrez et 18m²  au sol

Article : Olivia Gautier, Mise en Scène